Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Минутные родственники. Теплое

Вчера на кошачьей выставке рядом с нашим лунным мальчиком Тибальдом - голубым сомалийцем - расположился розовый донской сфинкс. Тоненькую морщинистую шейку сфинкса обвивала широкая золотая лента. Очаровательный кич. Корреспондент «ЗооПетербурга» попросил сфинксову хозяйку дать интервью: «Это золотая цепь? А какой пробы?» Корреспондента послали подальше. К концу выставки розового замшевого голыша продали – быковатый юноша и его крошечная «версанутая» подруга укутали крошку в огромный шарф.

В соседнем углу я первый раз в жизни наблюдала «британскую» истерику: по-булгаковки огромный и черный вислоухий крепыш, прихватив кусок мяса, вырвался из клетки и залез под лавку. Вытащить не могли с полчаса, оскобленный тупой публикой британский кот бился с душный человечеством за свое достоинство всеми лапами.

Пока Лисса паковала вещички, складывала клетку, я прогуливалась по опустевшим залам с Тибальдом в обнимку. Игривый котик притулился к плечу и дремал. Потихоньку разговорилась с девочкой лет 9, в таком же красном свитере и с такими же русыми волосами, как у меня: о кошках, о мамах, о том, как все устали за эти выходные. Девочка взялась неоткуда, просто подошла и заговорила, спокойно, ровно, как будто она взрослая, а не я.

К нам подлетела дамочка с треногой, на треноге растопырил глаз фотоаппарат: «Как вы похожи! Дочь на маму, а мама на котенка!» Защелкала, закрутилась, мы втроем улыбались, и совсем не собирались никого разубеждать. Нам вдруг стало хорошо, очень хорошо втроем, вместе, на несколько минут. Вдруг щелчки прекратились, дама унеслась на пяти ногах, а девочка исчезла. Я так и не поняла, куда она делась.
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments