Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Categories:

городские обитатели

На днях на углу Владимирского проспекта и Графского переулка в серую погоду я встретила существо нечеловеческой красоты. Четырехмесячный черный щенок французского бульдога звался Малышка за отсутствием официальгного имени (или хозяйка, выгуливающая еще щенковую мамашу и серьезную старшую годовалую сестру, побоялась сглазить, назвав настоящее имя). Малышка прогуливалась крайне самостоятельно, каждый раз, когда на нее набрасывали шлейку, сосредоточенно пыхтела, но выпутывалась из уз и снова отправлялась в путь ровно по кромочке тротуара. Однако, увидев меня, бульдожка принялась выделывать неописуемые кундштюки: вставать на задние лапки, порхая при этом как на крыльях, на своих больших, просвечивающих розовым ушах, умильно трогать меня за коленку (мне не жаль было даже светло-серой юбки и чулок), показывать в младенческих проплешинах живот... Звуки, которые она при этом издавала, можно было бы назвать "приветливым ворчанием". Ничего красивее не видела даже в Эрмитаже, чем это живое, умное, изящное создание.
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • (no subject)

    У взрослых людей по общим уверениям боль должна проходить, ее как-будто поглощает время. По моему опыту она не проходит, а перерождается в плотное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments