Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Categories:
Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед поездкой у меня в голове все крутился анекдот про выворот Канта, знаете?
Урок домоводства в средней школе: Учительница:
- Девочки, сложите ткань в два раза. Теперь застрочите по прямой. Сегодня мы проходим выворот канта... Что тебе, Кукушкина?
Старательная семиклассница Кукушкина тянет руку со средней парты:
- Лидия Ивановна, вы имеете ввиду звездное небо внутри меня и этот ... нравственный закон над моей головой?
Все это вылилось в обед из не помню скольких блюд в Bona Capona на Оранжерейной, а потом Angelina повела нас тайными тропами и получился такой выворот Пушкина (города, в смысле), что нарочно придумать было бы нельзя.
Финнская церковь, куда нас впустили, хотя кантор еще не вернулся из отпуска. Потом садами, мимо розариев, вдоль Колонистского пруда (пруд! в честь колонистов чего-то там!) мы дошли до британского сада Великого князя Бориса, который ему фея крестная подарила, причем эта крестная - самая настоящая королева Виктория. Подарочек племяннику Виктория устроила стильный, в несколько зданий: оранжереи, конюшня, флигели и сама дача.
Тут становится очевидно, откуда есть пошел русский модерн на самом деле. Все это великолепие тонет в гигантских туях. Мимо нас проносились велосипедисты. А сверху, до полного ощущения Британии, нас изрядно поливал дождь.
После этого мы забрели в уголок сокровищ: увидели Дом Генетиков. Дом, где жил и работал Вавилов и его соратники, пока не замучили. Дом стоит с 1876 года, и в нем до сих пор живут люди. Обычные горожане, правда, сильно хитрые - как-то договорились с властями и их не выселяют. Биологи жили тут с конца 19 века, вели работы свои научные.
Все это производило невероятное впечатление портала, потусторонности. Вроде как завтра придем - а уже ничего и нет! Nechay специально в конце прогулки проверил - мы под ливнем протопали 9 с лишним км, просто остановиться не могли.
Теперь, правда, саднит горло изрядно. Ну и пара десяткой плохих айфоно-фото придется разобрать. Но оно того стоило.
— с Наталией Соколовой.
Tags: брожу по Заповеднику
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • (no subject)

    У взрослых людей по общим уверениям боль должна проходить, ее как-будто поглощает время. По моему опыту она не проходит, а перерождается в плотное…

  • (no subject)

    Я давно хотела рассказать вам о Паоло, но дело в том, что Паоло это не нужно. Он живет в провинции Кьянти, среди тех самых тосканских холмов, красота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments