Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Categories:
У взрослых людей по общим уверениям боль должна проходить, ее как-будто поглощает время. По моему опыту она не проходит, а перерождается в плотное ощущение "реальность такова". И в веру, что для каких-то причин и целей, мне непонятных, так надо.
Я читаю про сбор денег на ИВЛ для тяжело больных детей, чтобы перевести их из реанимации, куда маму пускают на 10 минут в сутки, домой. По мере сил я эти деньги даю. Потому что я никогда не забуду, как в реанимацию забрали ББ.
У двери стояла мама в белом халате и говорила этим врачам: Пустите меня. Я врач. Я вам клянусь, что ... Клясться было не в чем, все все понимали: не пустят, потому что никто никогда не должен об этом узнать. Правила нарушать нельзя. Такие же как моя мама честные и хорошие врачи ее не пустили.
Рядом стояла я. Я умею открывать практически любую дверь. Я знаю, что ее можно открыть, любую. Я верю в это, я делала это не раз. Я видела сквозь стену прохладную голубую комнату и чувствовала мерцание сердца любимого человека. Но эту дверь я открыть не смогла. ББ ушла одна, без нас.
Каждая боль отзывается в нас пережитым нами. Но тут просто: ребенок плачет и не знает, зачем ему жить. Так что не обязательно стоять под дверью реанимации, думая о неизбежности этой жестокости. Все мы были плачущими детьми.
Tags: брожу по Заповеднику
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments