Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

10802058_10205321042858432_6304177085794144234_n

Уехали в Маней на край мира (который с финнской стороны). Метель, музыка, девичник.

- Давай включим сауну?
- У нас ты инженер, вот и включи!
Уходит в сауну. Возвращается:
- В душе я филолог! Лучше позвоню на рецепшн.


Сайма в Савонлинна не замерзла, нашествие уток. В крепости познакомились с профессором-историком.

Стоя у полок с сыром в супермаркете:
- Катя, а с какого количества сыра начинается экспорт?

По дороге встретили тяжеленного каменного лесного тролля. Очень грустного. Хотелось согреть.

В рыбной лавочке едим сливочную уху. Дама покупала какое-то несметное количество рыбы. Хозяин уже стал горевать, что не только не останется другим покупателям, но и ему! Дама сказала, что вот нам в Москву, мы из Москвы: ) И ей все продали, никто не пожалел: )

Сидишь в Гинзе, вернувшись домой, волосы все еще пахнут копченой рыбой, горячими деревом после сауны и снегом. Вокруг все озадачены потреблять. Смотришь на официантов, снующих согласно строго выверенной логистике в бесконечном однообразном танце. Их много, они в белых рубашках и похожи на чаек. А ты думаешь, что Финляндия, где столь чувствительно снижен уровень агрессии, где так чист воздух и вкусна вода, сосны живые, стряхивают с веток сугробы со звуком смешка, где замирание в метели без движения дает сильнейшее ощущение "здесь и сейчас" - Финляндия для питерца не баня, водка, лыжи и лосось, а выход из Матрицы.
Tags: voyage, о погоде
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments