Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Categories:

Расстрел депрессии на Сенатской

Вытряхнулась из дому. Не хотела, а хотела лежать и думать, что мне нечего.
Хотела замучиться и расплавиться в ватных душных мыслях.

А пришлось надеть любимую юбку с кружевом и чулочки, а пока надевала их, настраивалась. Там актеры и актерки, там веселые музыканты, там страсти роковые по чужим супругам и драматичное мордобитие. И у меня сегодня через не хочу роль девушки в чулочках, рассеянной, цепляющейся за алую сумку и иронию.

Пришла. Все уставшие. Все земляные, и водка никого не берет. Московские снобы с устатку являют милые человеческие лица, мужья все прощают женам, а воспаленные уши - безудержным трепачам. Все измучены ФСО и бейджи не отлеплены от уморенных тел.

Одна весь вечер на арене. Вяло, томно, зло. Но поехали по Городу, надышались ворованной сиренью и напились жасминового чаю. Андрюша Зарубин, умница и талант, подливая, восхищался запахами, действом, цветом, предлагал весело грызть кристаллы розового сахару. Андрюша свеж, он прекрасен, он материться, как отличник, которому нужно выжить в 7 классе, неумело и трогательно. Украла, веселясь, ложечку и горсть тростниковых серых кубиков.

Будем жить, потому как иначе раздастся телефонный звонок. И я услышу голос вначале Риты: не майтесь дурью, Катя, я жду вас на тренировке, - потом Рубена: и когда соберешься? у нас комната свободная! Евгеши: что-то я о тебе думаю, пора доктору показаться, потом Таньки - сию минуту, любимая, приходи в Крокодил, коза в атаке, убью мешалкой!

А Сенатская вся поросла травой. Зеленущей.
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Две вечные темы повестки женсовета у меня давно сняты. Мужики сволочи? Да они прекрасные, просто научитесь уже их готовить, молодые хозяйки. Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments