Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Category:

Вчера. Как я вернулась в искусство

Прямая спина - достоинство леди, короткая стрижка, открывающая гибкую шею, широкие глаза-рыбки обведены синим карандашом. Вика. Вагановка 57 лет. Ну-с, девочка моя, зачем вам это нужно? Работа сидячая? Не хватает движения, не хватает тонуса, я Вас понимаю. давайте на вас посмотрим, идите к станку. О, вы говорите 12 лет перерыва?! Девочка, отличная память мышц, я вас беру!

Пару лет назад мы с приятелем и его маленькой дочкой оказались в Луна-парке. Катались на детских атракционах, ели мороженое, запивали пивом. Двухлетняя пухля снисходительно терпела у папы под мышкой наши безумства. Удовольствия получили гораздо больше, чем в детстве, потому что никого не нужно было спрашивать, просить, уговаривать. Недоиграли видно, и вот - добрали наконец свое.

Полтора часа с Викой пролетели как 15 минут. И ррраз, ррраз, ррраз-два-три. Носок, колено, выше! выше! 12 лет назад эти звуки казались мне командами увлеченного лагерного надсмотрщика. Ровнее (хрясь - промеж лопаток), спину ровнее, руку не роняй (хрясь!)! Никакой жалости, только фанатичный блеск в глазах. Рыдания дома, над больными пальцами: мамуууля, ну я не могу больше!

Могу. И как вяснилось - хочу. И буду.
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments