Нечаянный Интерес (katarina_m) wrote,
Нечаянный Интерес
katarina_m

Я тебя слышу

Интересно, куда так торопится Сердце? Хочет отколотить поскорее все ему положенное? 82, 86, 92... Будит меня ночью уханьем, не пускает в шумные прокуренные места, останавливает на пороге: не пойдешь никуда, будешь слушать меня. Спотыкается, что-то рассказывая, почти жестикулирует. От его бурных историй, речей, выкриков подпрыгивает грудная клетка, бледнеет лицо, кидает в жар, в озноб: то кутаюсь в кофту и дышу чайным паром над горячей чашкой, то досадливо скидываю шерстяные носки и с облегчением плоско касаюсь ступнями холодного кафеля, распластываю ладони по звенящему оконному стеклу. Сердце капризничает, плюется крепким черным кофе, запрещает узконосые сапожки на высоком каблуке, головокружительную езду по ночным набережным: "Я люблю его автомобиль, я люблю терять дыхание на ходу!" - а Сердцу нет дела, оно занято чем-то своим, важным. Мне остается только подчиниться, в надежде завтра взять свое у жизни. У Сердца.
Subscribe

  • (no subject)

    В школу нужно поворачивать направо, музыка слышалась налево. Буратино стал спотыкаться. Сами ноги поворачивали к морю, где: – Пи-пи, пиииии… –…

  • Queen - You Don't Fool Me

    Поначалу, пока ты не вырос, обман способен порвать тебя в клочки и понести по закоулочкам. Просто девочка, просто влюблена, это сегодня ты понимаешь,…

  • (no subject)

    Надо - значит надо, и мы поехали в Царское Село. Собственно, по делу поехала я, а остальных зазвала поесть, благо знаю, где. Да, важное, перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment